Preview

Высшее образование в России (Vysshee obrazovanie v Rossii = Higher Education in Russia)

Расширенный поиск

СТАНДАРТИЗАЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА УСТОЙЧИВОГО УСПЕХА КАК ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДИСЦИПЛИНА ПРИ ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Аннотация

В процессе обучения любой профессии студент, кроме всего прочего, должен овладеть знаниями, умениями и навыками в трёх областях. Первая - это обеспечение качества соответствующей продукции (или услуги). Вторая - обеспечение эффективного руководства (управления) организацией, выпускающей данную продукцию (услугу). Третья - обеспечение требований всех заинтересованных сторон, в том числе общества. Совместному достижению двух последних целей способствуют изучение и получение навыков использования принципов и методов, регламентированных в современных стандартах менеджмента.

Об авторах

Ю. С. Клочков
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия

д-р техн. наук, директор Центра мониторинга науки и образования, зам. председателя научно-методического совета Федерального УМО по направлению «Управление качеством»,

195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29



А. Д. Шадрин
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Россия

д-р техн. наук, проф.,

195251, Санкт-Петербург, Политехническая ул., 29



Список литературы

1. Окрепилов В.В. Создание многоуровневой системы образования в области качества как фактор устойчивого развития // Высшее образование в России. 2015. № 12. С. 5-12.

2. Шадрин А.Д. О соотношении качества и качества продукции в России. // Стандарты и качество. 2010. № 7. С. 56-59.

3. Рубин Ю.Б. Высшее предпринимательское образование в России: диагностика проблемы // Высшее образование в России. 2015. № 11. С. 5-17.

4. Шадрин А.Д. АнтиДеминг. Менеджмент качества как природоподобный менеджмент // Стандарты и качество. 2017. № 3. С. 87-92.

5. Шадрин А.Д. Качество на российском рынке: обязателен ли кошмар? // Стандарты и качество. 2017. № 6. С. 64-68.


Рецензия

Просмотров: 290


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-3617 (Print)
ISSN 2072-0459 (Online)