Preview

Высшее образование в России (Vysshee obrazovanie v Rossii = Higher Education in Russia)

Расширенный поиск

ОТ "HEADHGNTING" К "HEAD-GROWING"

Полный текст:

Аннотация

В данной статье рассматривается технология непрерывного «включенного» поиска и отбора перспективных студентов представителями базовых предприятий, выгодно отличающаяся от зарубежных аналогов, таких как Headhunting, Assessment. Она основана не только на выявлении и отборе, но и на взращивании и содействии в самоопределении студентов за счет развития у них устойчивой мотивации и установок на непрерывное самообразование, саморазвитие, самопрезентацию. Это в значительной мере способствует повышению конкурентоспособности выпускников вуза на рынке труда.

Об авторе

Альбина Рафисовна Шайдуллина
Альметьевский государственный нефтяной институт
Россия


Список литературы

1. Мануйлов В.Ф., Федоров И.В. Проблемы формирования системы элитной подготовки специалистов в области техники и технологии // Инновации в высшей технической школе России. М., 2002. Вып. 1.

2. Лобацкая Р.М. Формирование инновационной личности как одна из проблем опережающего инновационного образования // Инженерное образование. 2007. №4. С. 52-57.

3. Плаксий С. Интеллект течет туда, где его ценят и стимулируют // Вопросы высшей школы. 2005. № 10. С. 10-12.

4. Шайдуллина А.Р., Иваненко Н.А. Механизмы подготовки и отбора будущих конкурентоспособных специалистов технического профиля. Кемерово: КРИПРО, 2012.


Просмотров: 15


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0869-3617 (Print)
ISSN 2072-0459 (Online)